LG B7, LG C7, LG E7, LG G7 и LG W7 флагманы OLED TV 2017

В течение нескольких лет LG поражала пользователей качеством и обилием технологий, применяемых производителем в новых телевизорах. LG в очередной раз показала на CES 2017 превосходные модели, OLED телевизоры по праву заработали восторженные отзывы посетителей. Как было известно по слухам, а в дальнейшем это подтвердилось на CES 2017, на сегодняшний момент LG является не одним «обладателем» OLED 4K телевизоров – явный пример конкуренции новые телевизоры Sony A1E OLED.

LG флагманы OLED TV 2017

Таким образом, LG постарается внести в свои новые модели некоторую изюминку, чтобы остаться на высоте среди конкурентов. Итак, LG флагманы OLED TV Signature 4K серии W. Дабл-Ю (W) стандарт подразумевает определение «обои», и обозначает дизайн «изображение на стене». Новые телевизоры состоят из двух частей: главная часть – это сам тонкий дисплей, вторая часть – это Dolby Atmos саундбар под ним. Саундбар является необходимым звеном, так как именно в нем выполняются все основные функции телевизора, он содержит все интерфейсы и так далее.

Дисплей

Экран новых телевизоров является 4K HDR OLED панелью толщиной всего 2,57 мм. На некоторых фотографиях CES 2017 мы видим, что панель легко изгибается. Серия W пока доступна с диагональю экрана 77 дюймов, а до 65 диагонали серии такие же, как были в 2016 году. Кроме поражающей толщины, серии отличаются своим весом 7,7 кг для 65-дюймовой версии. Просто фантастика.

Это стало возможным благодаря использованию OLED технологии, которая не требует дополнительной задней подсветки матрицы. Именно из-за этого такая минимальная толщина телевизора. Разделение экрана и звуковой части позволило соединить оба компонента единственным кабелем. Естественно это соединение уникально, и различные шнуры от других производителей не подойдут.

Конечно, производитель учел возможность установки панели на горизонтальную поверхность, но расположение телевизора на стене является главным коньком и является оптимальным. Когда был задан вопрос представителям LG о целесообразности таких тонких экранов, то был получен лаконичный ответ – «мы стараемся сделать еще лучше, чем топ-модели прошлого года».

LG флагманы OLED TV 2017

Качество изображения

И это заявление верно. LG в новых телевизорах сделало небольшие улучшения в плане качества изображения во всех линейках 2017 OLED телевизорах, которые включают B7, C7, E7, G7 и W7 серии. Остальные модели LG имеют менее радикальный дизайн и скромные обновления по сравнению с прошлогодними моделями. Главные новшества коснулись в основном качества изображения. Теперь в спецификациях новых телевизоров присутствует поддержка различных стандартов HDR: HDR10, Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG).

webOS 3.5

Популярная операционная система webOS с начала 2017 приобретает очередную версию webOS 3.5 в телевизорах LG. Эта одна из самых популярных и удобных операционных систем, применяемых в современных телевизорах. По-крайней мере так уверяют фаны этой OS. Но мы уверены, что есть такое же количество любителей Android TV, поэтому это спорный вопрос.

LG заявила, что ведет тесное сотрудничество с Netflix, Amazon Video и Vudu, и в скором времени (возможно при обновлении OS) 4K и HDR контент этих монстров поместит на самое видное место на экранах своих телевизоров.
По поводу выносного саундбара, LG заявляет, что есть возможность подключать уже имеющиеся у пользователей акустические системы, исключая Dolby Atmos бар.

Наличие второй части телевизора останется в силе по известным причинам. Такой заводской комплект, скорее всего, предназначен для небольших офисов с ограниченным пространством. Если сказать о качестве звука, то те установки, которые были на демонстрационном стенде компании, показали отличные характеристики.

Цена вопроса

LG упорно не распространяется о цене новых Signature 4K OLED 2017, но мы смеем предположить, что это будут убийственные цены, которые наверняка дороже новых моделей, представленных на CES от производителей Samsung и Sony. К счастью, выбирая телевизор 2016 года, вы получите практически такое же качество изображения, как и в новых LG флагманах OLED TV, представленных в 2017.

С другой стороны, на CES реально представлены новые модели которые попадают под «не верю своим глазам» — чудеса техники, одним словом. Прототип телевизорам-обоям нам уже знаком – это модели с искривленным экраном. Так кто нам мешает изогнуть LG W-серию так как нам хочется? Как заявляет производитель, 65-дюймовая модель Signature OLED W уже будет в продаже в конце февраля, начале марта 2017. Кстати, для посетителей CES был доступен предзаказ новых моделей прямо на выставке с 5 января, но 77 дюймовая модель была пока недоступна.