Появились первые подробности от LG о ее новых флагманских моделях OLED TV 2018 года: OLED W8, OLED E8, OLED C8, OLED B8. Вышеперечисленные телевизоры будут оснащены новым и усовершенствованным процессором A9 «Alpha», а также поддержкой HFR (высокой частоты смены кадров).

LG B8, LG C8, LG E8 и LG W8 флагманы OLED TV 2018

Флагманы LG OLED TV 2018

Модельный ряд LG OLED TV 2018-го года будет построен на по принципу линейки флагманов LG 2017 года. Новшество линейки заключается в добавлении технологии ThinQ для расширения интеллектуальных функций, нового видеопроцессора «Alpha» A9 и поддержки частоты 120 кадров в секунду, известного, как HFR или High Frame Rate.

«LG постоянно стремится к инновациям в домашних развлечениях, а LG ThinQ в совокупности с процессором A (Alpha) 9 обеспечит непревзойденное качество в отрасли телевизоров» — сказал Брайан Квон, президент LG Entertainment Entertainment Company. «LG заинтересована в улучшении комфорта и удобства для пользователей, которых наши 2018 телевизоры вполне устраивают».

Процессор A9 (Alpha 9)

Видеопроцессор Альфа 9 интегрирован в диапазоны OLED C8, E8 и W8. В новой серии OLED B8 будет менее мощный процессор, который имеет некоторые ограничения для опции HFR.

«Основным инновационным элементом Alpha 9 является четырехступенчатый процесс снижения шума. Этот параметр в два раза выше по сравнению с прошлыми процессорами. Этот алгоритм позволяет добиться большей утонченности в подавлении шума, улучшить качество изображения, убирать отвлекающие артефакты, и обеспечить более эффективную визуализацию плавных градаций».

LG B8, LG C8, LG E8 и LG W8 флагманы OLED TV 2018

Размеры диагоналей LG OLED 2018

LG B8 будет выпускаться с диагоналями 55 и 65 дюймов, в серию LG C8 будет добавлен размер 77 дюймов, в дополнение к размерам 55 и 65 дюймов. LG E8 будет иметь размеры 55 и 65 дюймов, а W8 «обои» OLED в размерах 65 и 77 дюймов. Модельный ряд LG среди OLED телевизоров 2018 года для европейского рынка будет выглядеть примерно так.

LG OLED65W8V.
LG OLED77W8V.
LG OLED55E8V.
LG OLED65E8V.
LG OLED55C8V.
LG OLED65C8V.
LG OLED77C8V.
LG OLED55B8V.
LG OLED65B8V.

HFR

Поддержка высокой частоты смены кадров делает OLED-телевизоры 2018, способными обрабатывать видеоконтент с частотой до 120 кадров в секунду. Это первые телевизоры с HFR, которые, как ожидается, будут иметь эту функцию в ближайшие годы. В настоящее время очень мало контента, доступного при частоте более 60 кадров в секунду.

4K Cinema HDR

Кроме того, LG заявила, что ее OLED-телевизоры 2018 года будут оснащены «4K Cinema HDR» с поддержкой четырех форматов HDR: Dolby Vision, HDR10, HLG и Advanced HDR от Technicolor. Первые три уже поддерживаются OLED-телевизорами LG 2017 года, а Advanced HDR от Technicolor станет доступен после обновления прошивки.

Dolby Atmos

«LG-2018 OLED и SUPER UHD телевизоры обрабатывают HDR-изображение динамически по кадрам с использованием фирменного алгоритма LG. OLED-телевизоры 2018 года и Super UHD телевизоры поставляются с объемным звуком Dolby Atmos для лучшего аудио-визуального восприятия». Как и в прошлом году, все телевизоры OLED 2018 оснащены поддержкой объемной аудиотехнологии Dolby Atmos.

Интеллектуальные функции ThinQ

LG заявляет, что намерена поднять технологии на новый уровень с новой системой на базе AI, которую она назвала ThinQ. Одной из особенностей Tentpole ThinQ является распознавание голоса. Это поможет пользователю управлять телевизором для нахождения нового контента.

«Благодаря функциональности AI, встроенной в телевизоры, клиенты LG могут говорить прямо в пульт дистанционного управления. Это позволяет пользоваться всеми удобными функциями современной технологии голосового помощника.

Телевизоры LG ThinQ также функционируют как интеллектуальные домашние хабы, предлагая доступ к другим интеллектуальным домашним продуктам, таким как роботизированные пылесосы, кондиционеры, воздухоочистители, интеллектуальные источники света, динамики и многие другие устройства, которые могут подключаться к телевизору через Wi-Fi — объяснила LG.

В пресс-релизе подробностей не оглашалось, но, скорее всего, система основана на Google Assistant. Производитель объяснил, что теперь конечный пользователь может попросить телевизор «показать ему все фильмы, в которых снимался какой-то актер» и система выполнит его заветное желание. Может золотая рыбка и круче, но у нее можно просить только три желания. Система также поддерживает такие телевизионные команды как «выключить телевизор после того, когда эта программа закончится».

В 2018 году мы попытаемся на сайте UltraHD описать каждую из моделей OLED LG 2018 более подробно, когда появится больше информации. Информации о выпуске модели LG OLED G8 пока не поступало.

Флагманы LG OLED TV 2018ultrahdLGтелевизорыПоявились первые подробности от LG о ее новых флагманских моделях OLED TV 2018 года: OLED W8, OLED E8, OLED C8, OLED B8. Вышеперечисленные телевизоры будут оснащены новым и усовершенствованным процессором A9 «Alpha», а также поддержкой HFR (высокой частоты смены кадров). Флагманы LG OLED TV 2018 Модельный ряд LG OLED TV 2018-го...4k - Телевидение высокой четкости