Компания TP Vision, отвечающая за производство и дистрибьюцию, представила новый модельный ряд телевизоров Philips 4K 2017 года. Модели содержат различные размеры экранов и спецификаций, что дает пользователю огромный выбор и удовлетворит любой ценовой интерес. Передовые технологии в обработке 4K изображения присутствуют во всех линейках Philips, поэтому вам остается только выбирать.

Модельный ряд телевизоров Philips 4K 2017 года

Телевизоры Philips 4K 2017 года

Рассмотрим серии телевизоров Philips 2017 года доступные в UK и европейской части. Как мы знаем, на рынке USA этот бренд не так ярко выражен, нежели в Европе, поэтому основное направление — наш рынок. Однозначно сказать, почему Европа более благосклонно относится к Philips мы не можем. Возможно, из-за ценовой политики или качества изделия в целом. Но этот вопрос мы оставим без рассмотрения. Модели Philips OLED 4K HDR TV предлагают отличную альтернативу бренду Sony или LG (за исключением технологии дисплея), но об этом чуть ниже.

Предполагается, что новые 2017 года модели телевизоров Philips 4K поступят в продажу уже в апреле и мае, но некоторые серии появятся только в июне. Это связано в основном с одной проблемой — компания Philips, в лице TP Vision ожидает одобрения сертификации Freeview Play для всех своих моделей построенных на Android TV.

Для потребителей UK это означает, что доступ к Freeview Play во всех моделях Philips TV 2017 года, так же как BBC, ITV, Channel 5, Channel 4 будут включены в поставку «из коробки». Для России, видимо, это не так важно, раз делается ударение на Объединенное Королевство.

Кроме этого, Philips представляет новый вид пульта управления для своих дорогих моделей 4K TV. Новый пульт ДУ будет иметь расширенные «стандартные» кнопки, а главное — миниатюрную QWERTY клавиатуру на задней части пульта.

Ориентировочные цены на телевизоры Philips 4K 2017 года мы, по традиции, представляем в обзорах каждой модели. Ниже представлены все известные на момент написания телевизоры Philips 4K 2107 года. Теперь о самих моделях. Начнем с флагманской модели OLED телевизора Philips 9002.

Телевизоры Philips 4K 2017 года

Philips 9002 OLED

Новый OLED 4K телевизор поставляется только с одним размером экрана. 55-дюймовая модель поддерживает два стандарта HDR — это HDR10 и HLG наземного вещания. Окончательно Philips не огласил цену 9002, но выводы были приведены в обзоре Philips 55POS9002. Дешевой она не выглядит. Серия 9002 фактически приходит на замену телевизора 901F OLED, выпущенного в 2016.

В новой модели установлен тыльный динамик, который, скорее всего, является вуфером. Модель с OLED гладким экраном и очень тонкой ее окантовкой, что создает вид «парящего в пространстве» телевизора. Очередное новшество, которое обнаружилось в 9002 модели — это новый и более мощный процессор P5.

Как заявляет производитель, эффективность при этом повысилась примерно на 50% в плане улучшения обработки изображения, улучшения качества изображения и управление освещенностью/затемнением экранных зон OLED матрицы. Philips продолжает в серии 9002 традицию подсветки Amblight, которая является трехсторонней. Мы считаем, что Amblight является отвлекающим трюком, который может нравиться отдельным пользователям.

Гораздо важнее то, что Philips заявил о пиковой яркости в 750 нит для телевизора 9002 OLED. Это может служить предпосылкой к присвоению этой модели знака Ultra HD Premium. Отметим, что большинство телевизоров LCD HDR 4K не могут похвастать яркостью в 750 нит.

Philips 7502 LCD 4K HDR TV

Для конечного потребителя, которому по-прежнему требуется высокое качество изображения, но без дополнительных расходов на OLED матрицу, производитель выпустил линейку Philips 7502. Телевизоры Philips 7502 являются топовой линейкой среди LCD телевизоров. Размеры диагоналей этой серии составляют 49, 55 и 65 дюймов. Все они оснащены IPS матрицами и подсветкой Edge-Lit LED с локальным затемнением.

Опять же, это флагманская модель Philips 2017, но с LCD матрицей, а, следовательно, все эти модели не будут дешевыми. 7502 серия, содержит в спецификации поддержку HDR10 и HLG, новейший процессор обработки изображения P5, который устанавливается в Philips 9002 OLED. Выглядит телевизор довольно просто: матовая алюминиевая подставка, узкий и плоский экран — чувствуется минимализм разработчиков. Внутренний процессор модели 7502 является 4-ядерным, объем памяти 16 ГБ, кроме подключаемых внешних накопителей. Телевизор построен на платформе Android TV и имеет саундбар.

Как ни странно, есть разочарование в плане яркости изображения. Philips 7502 HDR имеет пиковый уровень яркости всего 400 нит. Мы были немного удивлены не тем, что он «отстает» от своего старшего Philips OLED брата, а тем, что производитель заявил флагманской HDR LCD модель, у которой пик яркости не превышает стандартные 500 нит.

Philips 6482 LCD HDR 4K

Линейка телевизоров 6482 является серией начального уровня 4K HDR TV от Philips. Доступные диагонали экрана 49 и 55 дюйма. Примененная матрица IPS с подсветкой Direct-Lit LED. Эта серия поддерживает HDR10 и HLG. Пиковая яркость такая же, как в модели LCD 7502 — 400 нит. Для более точного затемнения Philips в рассматриваемой модели 6482 применил “Micro Dimming Pro» драйвер. Это способствует прекрасному контрасту изображения.

Телевизор оснащен передненаправленной звуковой системой подобной телевизору 7502. При этом размер саундбара значительно меньше. В этой серии не применяется процессор обработки изображения P5. Телевизоры этой серии работают на Android TV в качестве смарт-интерфейса. Система Android M поддерживает HDR стриминг Netflix. Линейка 6482 оснащается премиум пультом управления таким же, как и в телевизоре 9002 OLED. Подсветка Amblight присутствует.

Philips 6262 4K LCD HDR и Philips 6412 4K LCD HDR

В заключение расскажем про бюджетные серии. Это линейки Philips 6412 4K HDR и Philips 6262 4K HDR. Производитель Philips наделил эти 4K телевизоры такими же характеристиками, как и серию Philips 6482. Отличие составляет пиковая яркость, которая находится на уровне 350 нит. Согласитесь, что этот показатель совсем низкий, и в некоторых прошлогодних моделях редко встретишь такой параметр среди 4K моделей от LG, Sony, Samsung или даже Vizio 2016 и 2017 годов.

Серии 6412/6262 поддерживают стандарт HDR10 и HLG, но акустическая система намного «слабее», чем в линейке Philips 6482. Телевизоры 4K HDR от Philips начального уровня будут доступны с диагоналями экранов 43, 49, 55 и 65 дюймов.

Отличие телевизоров 6262 и 6412 состоит в том, что в первой модели есть дополнительная обработка изображения «Natural Motion», а также в этих моделях различная мощность акустической системы и обработка DTS HD Premium Sound.