Apple TV 4K HDR в 2017 году должно появиться. Поводом для такого высказывания стало заявление от Bloomberg (информационного агентства), которое в своей статье рассказало о текущем положении Apple TV и о планах на будущее в этом направлении. Если разобраться, то ожидания Apple TV 4K начались еще в 2014 году.
Apple TV 4K HDR поддержку получит в 2017 году
Приставка Apple TV 4, вышедшая в 2015 году не оправдала этих ожиданий. С тех пор «начинка» Apple TV так и не изменилась в лучшую сторону по сегодняшний день. Информация о новой приставке, по словам Bloomberg, попала к ним «от тех, кто работает в Apple».

В статье говорится, что приставка не только получит 4K поддержку, но и картинка «обретет живые цвета». Следует полагать, что кроме 4K должен поддерживаться и режим HDR. Аналитики отмечали, что «железо» в Apple TV гораздо мощнее, и устройство, скорее всего, создано, чтобы воспроизводить не только видео в Full HD.

Apple TV 2015 года был оснащен разъемом HDMI 1.4. Такой разъем вполне способен поддерживать 4K разрешение. Вероятнее всего Apple пыталась в будущем внести обновление с помощью новой прошивки. Но с таким разъемом о поддержке даже статического режима HDR говорить не приходится, не говоря уже о динамическом режиме HDR.

«J105» — рабочее название новой приставки. Удивление не в том, что Apple собирается выпустить Apple TV 4K HDR в 2017 году, а в том, почему компания Apple TV 5 до сих пор не выпустила. Большинство таких фирм, как Roku не только выпустили ТВ приставку Roku 4, с поддержкой 4K, но и цены этих приставок дешевле, чем Apple TV 2015 года.

Выпуск Apple TV с 4K HDR поддержкой, скорее всего, не желание Apple выделиться, а просто веление времени. С каждым годом цены на телевизоры 4K дешевеют и спрос на них растет. Множество стриминговых компаний как Amazon и Netflix проводят вещание с разрешением 4K. Скорее всего, компании Apple надоело подсчитывать убытки.

У нового устройство не изменится ни корпус, ни его размеры, а просто добавятся некоторые новшества, в том числе и 4K с HDR. Многие любители этой компании на такое предложение заявили, что они ждали революционный прорыв, а получили эволюционный. Отсюда надо полагать, что Apple в этом направлении либо «слишком медленно стремиться», либо «стремглав ползет».

Что касается планов компании, то презентацию Apple TV 5 намечено провести в 2017 году. Заметим, что это совсем не значит, что на прилавки модель Apple TV пятого поколения должна попасть именно в этом же году. Также хотелось бы, чтобы эта приставка отвечала требованиям всех передовых технологий, а не только 4K и HDR. После поступления в продажу, надо полагать, что на iTunes будут добавлен новый видеоконтент уже с 4K разрешением.