Прошлогодние модели телевизоров P-Series от Vizio отличались высоким качеством изображения и сравнительно невысокой ценой по сравнению с другими производителями. Кроме того Vizio M-Series среднего класса стала еще более доступной. При этом качество картинки по-прежнему на высоте.

Vizio M55-E0 из M-series 2017 с XLED технологией

В 2017 году есть изменения. Интересен тот факт, что 2017 P-Series практически не изменилась. В то же время рассматриваемая M-Series стала обладательницей технологии “XLED”, что, несомненно, привлечет внимание покупателей. Рассмотрим телевизор Vizio M55-E0 как представителя новой M-серии 2017 года.

Vizio M-Series 2017

Все модели Vizio M-Series 2017 года составляет линейку телевизоров от $800 за 50-дюймовую модель M55-E0 до $3000 за диагональ 75 дюймов. Телевизоры оснащены 32-зонной технологией затемнения экрана. Благодаря этому изображение получило глубокие черные тона, расширенную цветовую гамму и более высокую пиковую яркость на уровне 600 нит. Ранее такое было доступно только в P-серии Vizio.

Как мы знаем, чем выше пиковая яркость и шире цветовая гамма, тем воспроизведение динамичных сцен лучше. Это мы можем наблюдать в Vizio M55-E0. Показатели в M-Series дают возможность оснащать линейку телевизоров поддержкой HDR. Практически все телевизоры 2017 стремятся приобрести в спецификациях воспроизведение в HDR стандарте. Производитель учел это требование в 2107 году.

Отличные уровни черного

Vizio продемонстрировал в M-Серии лучший уровень черного в сравнении с Samsung Q7F QLED. Тест был с телевизорами 65 диагонали. Такой показатель обусловлен технологией локального затемнения, но отметим, что у Samsung подсветка Edge-Lit, которая искажает черные части изображения светло-серыми полосками на некоторых динамичных сценах.

Таким образом можно отметить, что Vizio и Samsung Q7 находятся на одном уровне по качеству изображения (Vizio M-Series не уступает Samsung). Примем во внимание, что цена 65 диагонали М-Серии $1500, а Samsung с такой же диагональю вам обойдется в $4000.

Если вы присматриваете новый телевизор со сбалансированными показателями цены и качества изображения, то обновленная модель Vizio M55-E0 будет предпочтительнее. Конечно, P-Series будет иметь другую цену, но сейчас мы рассматривать ее не будем. Продвинутые пользователи, скорее всего, будут переплачивать лишние деньги за P-Серию, но это их личное дело.

Пара слов о E-series. В этом году линейка получила поддержку HDR10. Об этом мы рассказывали в обзоре Vizio E75-E3. Эта серия имеет меньше локальных зон затемнения, чем серии M и P, но качество изображения страдает несильно в отличие от телевизоров Samsung начального уровня.

Vizio M-Series 2017 пульт

Технология XLED

Несмотря на то, что Vizio в этом году пытается сделать ударение на примененную технологию экранов “XLED”, это довольно слабый козырь. В принципе, это всего лишь вариант предоставления известной технологии 2016 года, которая была обновлена только при помощи программного обеспечения. Изменений в аппаратной части как таковой нет.

Это значит, что если вы приобрели модель в 2016, то она получит обновления (прошивку телевизора Vizio), улучшающую качество изображения. Но это может ввести обычного потребителя в замешательство. Они могут подумать, что “XLED” подразумевает значительное обновление, но это не так. Хотя Samsung активно продвигает технологию “QLED”, которая вносит хоть какие-нибудь изменения в технологию Quantum Dot, то Vizio ограничилось обновлением ПО.

Android планшет

Телевизоры Vizio P- и M-серий по-прежнему используют для управления планшет Android из комплекта поставки вместо стандартного ПДУ. Однако большее количество пользователей уверяет, что они практически не пользуются планшетом, а используют собственные смартфоны.

Google Cast

Ожидается, что летом можно будет скачать новую прошивку телевизора Vizio и обновиться самостоятельно. Это затронет и пульт ДУ. Обновление позволит пользователю получать потоковый стриминг непосредственно на телевизор, вместо того, что бы этим занимался отдельный внешний блок. Это, скорее всего, философия, но производитель уверяет, что так будет проще пользоваться телевизором.

Встроенные приложения похожи на прошлогодние. Их количество производитель не стал увеличивать, чтобы не засорять стартовый экран. В целом Vizio M55-E0 обладает оптимальным набором приложений. Теоретически платформа Smart TV не изменилась, и вы можете прочитать о ней в прошлогодних обзорах Vizio.

Vizio M-Series 2017 интерфейсы

Характеристики Vizio M55-E0

Модель, серия  
Бренд Vizio
Серия M
Модель M55-E0
Доступные диагонали M50-E1
M65-E0
M70-E3
  M75-E1
Изображение, экран  
Размер экрана 55 дюймов, 138 см
Изображение Ultra HD (UHD) / 4K / 2160p
Тип матрицы VA
Затемнение 32-зонное
Соотношение сторон 16 : 9
Разрешение экрана 3840 x 2160 пикселей
Разрядность матрицы 10 бит
Частота обновления 60 Гц
Подсветка Direct LED
Угол обзора (верт/гориз) 178/178 градусов
Интерполяция кадров Clear Action 360 (CA)
Яркость 600
Процессор 4-ядерный
Стандарт сигналов  
ТВ тюнер Аналоговый (NTSC/PAL/SECAM)
ATSC, Clear QAM*
Dolby Vision
HDR10
Интерфейсы и подключения
Видео Компонентный (3,5 мм джек)
1 х USB 2.0
3 х HDMI 1.4 (ARC, CEC)
Антенный RF вход
Сеть Ethernet RJ-45 / LAN
  Wi-Fi адаптер (802.11a/b/g/n/ac)
  Bluetooth
Аудио RCA выход
  3,5 мм джек — аудио выход
Аудио система  
Система Стерео, 2 x 15 Вт
Возможности Dolby Digital Plus, DTS StudioSound, DTS TruSurround, DTS TruVolume
Операционная система  
OS SmartCast
Процессор 4-ядерный SoC V8
Память NA
Общее  
Размеры с подставкой 124 х 77 х 23 см
Вес 16,4 кг
*требует уточнения

Цены M-Series 2017 и модели
Разберемся, какие модели доступны из М-серии телевизоров Визио в 2017. Самая малая модель M50-E1 с диагональю экрана 50 дюймов будет продаваться по цене $800. Следующая модель с 55 экраном, рассмотренная в нашем кратком обзоре M55-E0 определена ценой $1000. Для больших экранов доступны варианты: M65-E0 ценой $1500, M70-E3 за $2000 и самая большая диагональ M75-E1 уйдет за $3000.

Итоги

Пришло время подвести итог рассматриваемой модели M55-E0 от Vizio. Тут стоит упомянуть, что все модели серии Vizio M серии 2017 имеют встроенную совместимость с ChromeCast, Google Home. Вся серия — это 4K телевизоры с частотой обновления 120 Гц, в отличие от прошлогодних моделей, где частота 120 Гц применялась для диагоналей экрана от 60 дюймов в серии M-Series 2016.

Новая маркировка 4K HDR Vizio M-Series «XLED», которая может привлечь покупателя, является не более чем рекламным ходом. Естественно, Vizio рекомендует приобретать дополнительно саундбар, звучание которого намного отличается от встроенных динамиков. В заключение хочется отметить, что прошлогоднее объявление о покупке Vizio компанией LeEco является несостоявшимся. Производитель не станет замедлять развитие инноваций в своих новых моделях.