Самые популярные и покупаемые 4К телевизоры 2015

Итак, середина декабря 2015 года. Прошла «чёрная пятница». Во всех европейских странах результаты продаж, а следовательно, и популярности 4К телевизоров подвергаются анализу. Совсем скоро Европа погрузится в празднование Рождественских каникул. А в России только-только готовятся к покупке последних в этом году самых лучших подарков к приближающемуся празднику.

Давайте подведём кратко итоги анализа самых лучших и самых покупаемых 4К телевизоров в уходящем 2015 году. Взглянем на исследования HIS в виде графика перспектив «проникновения» 4К телевизоров и аппаратуры до 2019 года.

Как мы видим, Россия в 2016 году займёт прогнозируемый процент обладания 4К телевизорами на уровне 3.5%. В 2017 году эта цифра поднимется до 5%, то есть каждый двадцатый телевизор дома будет с поддержкой 4К разрешения – неплохо.

рейтинг 4К телевизоров по покупаемости

Вернёмся к рейтингу 4К телевизоров. Несмотря на всевозможные скидки, самые популярные модели 4K телевизоров будут представлены в нашем обзоре. Мы не будем рассматривать 4K видеокамеры и 4K фотоаппараты, не будем анализировать «внешние» устройства воспроизведения, поддерживающие разрешение 4К.

Остановимся только на телевизорах 4K TV, которые стали самими лучшими и покупаемыми в 2015 году.
Надеемся, что этот обзор станет для потенциальных покупателей «руководством к действию» на конец 2015. Рассмотрим семёрку лучших 4К телевизоров.

Телевизор Sony XBR 65X900C 4K линейка Sony X900C

Телевизор Sony XBR65X950B. Обзор

Первое место в рейтинге 4К телевизоров занимает 4K TV 2015 года из линейки Sony XBRX900C. Это один из лучших телевизоров от производителя Sony в сегменте 4K TV. Он занимает место лидера продаж, советуем обратить внимание.

Приобретая телевизор X900C, вы получите самый тонкий экран и великолепное качество изображения. Если кратко охарактеризовать Sony X900C – это вершина творчества и высоких технологий, отличного дизайна и продвинутых функций. Мы преднамеренно не приводим цену телевизора, она была ориентировочно указана в наших прошлых обзорах.

К наиболее веским аргументам в пользу телевизора Sony X900C можно отнести технологию «Triluminos color», совместимость с HDR, огромные возможности подключения внешних устройств, но только не тип дисплея OLED 4K TV. В дополнение – «Sony motion control», обеспечивающая отличную цветность и контрастность изображения.

Никто не останется равнодушным после просмотра X900C в плане качества изображения, будь то стандартное 4К видео или масштабированный HD контент. Давайте вспомним Sony XBR сравнительные характеристики, и вы непременно согласитесь с нашими доводами и результатами рейтинга 4К телевизоров 2015 года.

Телевизор Samsung UN 65JS9500 FXZA 4K

Телевизор Samsung JS9500 SUHD 4K TV

Вся линейка телевизоров Samsung JS9500FXZA 4K UHD Smart TV с поддержкой HDR и технологией квантования точек экрана «Quantum Dot color» является самой продвинутой на рынке 4K UHD моделей. Телевизор Samsung JS9500FXZA составляет прямую конкуренцию рассмотренному выше телевизору Sony X900C, разница только в цене.

Отдадим почтение дизайну. По популярности эта модель (телевизоры данной линейки) набирает от 4 до 5 балов в сегменте лучших 4K TV 2015. Единственная причина, по которой этот телевизор находится на втором месте после Sony – это технология дисплея «Triluminos Display» и наличие «Quantum Dot color», что повышает цену изделия. Он эти технологии обеспечивают отличное качество изображения SUHD TV.

Далее отметим, что есть полная поддержка HDR, операционная система Tizen в качестве платформы Smart TV OS, полная подсветка матрицы дисплея «full array LED backlighting» с локальным затемнением (пример телевизор JS9500) и огромное число внешних интерфейсов. Этот 4K телевизор занимает топовую позицию среди всех 4К ТВ, если бы не цена.

Мы рекомендовали бы выдвинуть его выше Sony, но результаты приводят именно к тому, как расставлено в нашем обзоре лучших 4К телевизоров 2015. Вспомним характеристики телевизора Samsung JS9500 SUHD 4K TV и отзывы, освежим информацию для покупателей. О цене сейчас речь не идёт.

Телевизор Samsung JS9000FXZA 4K Smart TV

Samsung JS9000. Обзор и отзывы

Действительно, телевизор Samsung JS9000 SUHF 4K Smart TV – очень популярная модель. С этой аппаратом может сравниться только его старший собрат Samsung JS9500. Его основные отличия заключаются в нескольких незначительных деталях подсветки матрицы, в количестве зон затемнения.

Скажем также, что телевизор Samsung JS9000 полностью совместим с HDR 4K TV, в качестве платформы установлена операционная система Tizen Smart TV. Tizen Smart TV очень лёгкая и простая в управлении операционная система. Телевизор оснащён отдельным блоком для внешних подключений «one-connect box».

Экран телевизора JS9000 изогнутый, как и у старшей модели JS9500. На момент выпуска такая технология экрана вызвала фурор. Выглядит телевизор очень впечатляюще. По результатам популярности в 2015 году в сегменте 4K TV именно эта модель занимает третье место. Давайте вспомним обзор телевизора Samsung JS9000 и отзывы. Цена телевизора Samsung JS9000 указана ориентировочно.

Телевизор Samsung UN 65JU7100 FXZA 4K

Обзор телевизора Samsung 4K UHD JU7100 серии Smart TV

Как мы знаем, линейка телевизоров Samsung JU7100 4K UHD Smart TV не попадает по спецификации в модели SUHD стандарта, в отличие от своих собратьев JS9500 и JS9000. Тем не менее, телевизор Samsung JU7100 может похвастать своими отличными характеристиками, которые позволяют встать в один ряд с наиболее покупаемыми телевизорами 4К разрешения на конец 2015 года. Он занимает почётное четвёртое место в нашем рейтинге 4К телевизоров 2015, и остаётся желаемой моделью. Советуем к ней присмотреться.

Телевизор Samsung JU7100 выдаёт изображение с отличной цветностью, фантастический уровень контрастности и хорошую масштабируемую картинку при использовании форматов HD и Full HD. Процессор масштабирования при обработке отлично справляется со своей задачей, качество на уровне стандартного 4K UHD контента.

Если вы хотите получить дома высочайшего качества изображение на экране 4К телевизора, не переплачивая при этом лишнюю копейку, то модель JU7100 именно то, что вам нужно. Давайте вспомним обзор Samsung JU7100. Цену вопроса мы не будем рассматривать в этом обзоре, вы прекрасно владеете ей по прошлым публикациям.

Телевизор Sony XBR 65X850C 4K Smart TV

Телевизор Sony XBR55X850C и Sony XBR55X900C. Обзор. Сравнение

По основным характеристикам линейка телевизоров Sony XBRX850C 4K UHD Smart TV может сравниться с Samsung JS7100, которую мы рассмотрели выше. Эта одна из топовых моделей семейства Sony Bravia в 2015 году в сегменте 4K UHD TV. Данная модель телевизора Sony Bravia содержит несколько технологических инноваций. Именно они дают право войти в рейтинг лучших 4К телевизоров 2015 модельного года.

Отличительной особенностью стала цена телевизора, именно благодаря ей телевизор Sony XBRX850C попал в наш рейтинг и занимает пятое место по популярности, а следовательно, одной из самых покупаемых моделей 4К ТВ.
Если рассмотреть телевизор X850C в плане установленной операционной системы, то отметим, что в нём установлена хорошо всем известная Android TV Smart OS.

С начала 2015 года все 4К ТВ Sony оснащаются именно ей. Телевизор Sony X850C отлично справляется с масштабированием изображения, имеет отличную контрастность, фантастическую картинку при «HD upscaling». Технология «Motion blur» предотвращает искажения изображения при воспроизведении высоко динамичных сцен – так, при масштабировании 1080p контента до 4K UHD телевизору X850C нет равных.

Даже онлайн контент от Netflix в разрешении не 4К или стандартный Blu-ray плеер подойдёт в качестве источника развлечения. Вспомним обзор и отличия Sony XBR55X850C и Sony XBR55X900C – действительно потрясающе! О цене информацию мы опустим в данном рейтинге.

Телевизор Vizio M75-C1 4K Smart TV

Телевизор VIZIO M43-C1 серии 4K. Обзор

Вот мы достигли шестой ступени рейтинга лучшего 4К телевизора 2015 года. Это место опять-таки почётно занимает телевизор Vizios 4K UHD M-Series TV. Да, конечно, нельзя сравнивать эту модель с SUHD телевизорами Sony Bravia, но основное ударение нужно сделать на цене телевизора. Именно цена даёт право занимать своё место среди лучших 4К телевизоров 2015 года.

Но, несмотря на «дешевизну» телевизора, все характеристики, присущие 4К ТВ, в нём есть. Нужно сказать, что M-Series от Vizio позаимствовала все современные технологии и параметры SUHD Samsung 4K TV, за исключением цены. Эта модель, как и остальные продвинутые, имеет полноматричную подсветку экрана «full array LED backlighting».

Огромный плюс телевизору Vizio M75-C1 – он входит в топ 4К ТВ. Отличительной особенностью данной модели является превосходный стриминг контента, благодаря применённой операционной системе. Smart TV OS, именно так она и называется, была разработана именно для онлайн контента и использования внешних устройств, поддерживающих контент 4К.

В телевизоре прекрасные уровни контрастности, великолепная цветность. Да, возможно, этот бренд не такой распространённый, как упомянутые выше модели, но в целом это отличный телевизор. Телевизор Vizio M75-C1 имеет 75 диагональ экрана, что совсем не мало. Соотношение цены и качества, совместно с размером диагонали экрана даёт возможность телевизору Vizio M75-C1 попасть в рейтинг лучших 4К телевизоров 2015 года.

Давайте вспомним младшую модель с диагональю 43 дюйма телевизор VIZIO M43-C1 серии 4K Наверняка после обзора вы остановите свой выбор на телевизоре Vizio M75-C1 или аналогичной модели с меньшей диагональю экрана.

Телевизор LG 65UF8600 4K Smart TV

Телевизор LG 65UF8600 обзор и отличие от LG 65UF8500

С начала 2015 стали очень популярны модели телевизоров LG с OLED дисплеями в сегменте 4K TV. Да, эти телевизоры превосходны, но существуют и более дешевые 4K TV модельного года 2015 с технологией экрана LCD/LED 4K UHD TV.

Например, телевизор линейки LG UF8600 сегмент 4K UHD. Поверьте, именно телевизор LG UF8600, выпущенный в 2015 с разрешением 4K Ultra HD, относится к этому разряду. В качестве операционной системы в телевизоре LG UF8600 используется WebOS 2.0. Она такая же простая, как и Sony Android TV или как Samsung Tizen OS, очень отзывчивая и интуитивно понятная простому пользователю. Огромное количество дополнительных программ, устанавливаемых из онлайн ресурсов, смогут разнообразить возможности телевизора LG UF8600.

Конечно, телевизор LG UF8600 выдаёт отличные цвета, хорошую контрастность, глубокие чёрные тона, имеет огромные возможности для подключения внешних 4К устройств. Функция масштабирования изображения прекрасно справляется с HD или Full HD контентом, переваривая и превращая его в качественный 4К контент.

Функция масштабирования всё же имеет небольшое нарекание, но это полностью компенсируется ценой телевизора. Телевизор LG UF8600 занимает заключительное место среди 4К телевизоров 2015, которые положительно оценили покупатели.

В заключение обзора лучших 4К телевизоров 2015 можно сказать, что лидирующие места занимают монстры рынка – Sony, LG, Samsung. Но есть бренды, например, Vizio, не уступающие по качеству, а по цене и намного прагматичнее продвинутых флагманов. Данный обзор будет полезен потенциальному покупателю, и сможет конкретно указать, какую модель 4K телевизора можно и нужно покупать в начале 2016 года.