Blu-ray проигрыватель Sony UHP-H1

В этом году японцы вводят на рынок два новых продукта. UHP-H1 — это продвинутый плеер аудио и видео высокой четкости, а Sony BDP-S6700 — это проигрыватель Blu-ray Disc с функцией интерполяции до разрешения 4K UHD.
Компания Сони представила два продвинутых проигрывателя Blu-ray Disc, которые сочетают в себе превосходное изображение с высоким качеством звука.

Sony UHP-H1 — плеер аудио и видео высокой четкости

Идеальный образ нового плеера UHP-H1 — это далеко не все его прелести. Его конструкторы поставили перед собой цель — следовать лучшим впечатлениям от прослушивания до визуального просмотра.

Качество воспроизведения
Модель Sony UHP-H1 гарантирует качество воспроизведения звука с любого источника: CD, домашней сети и интернет-сервисов, предлагающих музыку в потоковом режиме. Устройство можно с легкостью интегрировать с системой беспроводной передачи звука для любого помещения.

Объемный и естественный звук
Кроме воспроизведения CD, Super Audio CD и Blu-ray можно подключить USB-накопитель с аудиофайлами высокого разрешения, а также использовать встроенные приложения, как Spotify так и Deezer. Независимо от выбранного источника достигается объемный и естественный звук, который можно воспроизводить через беспроводные динамики по всему дому.

Отличное качество изображения и звука с плеера Sony UHP-H1 — это заслуга разработанных Sony, амортизаторов вибрации основания „rama-belka”. Устройство, безусловно, обладает полным спектром аудио кодеков, которые обеспечивают безупречное качество воспроизведения файлов с высокой четкостью в форматах до 192 кгц / 24 бит и Double DSD (5,6 Мгц).

Воспроизведение двухканального аналогового звука на Hi-Fi усилитель, AV-ресивер для домашнего кинотеатра или динамик в виде планки осуществляется с помощью очень точного, 32-битного цифро-аналогового преобразователя (audio 768 кгц), который гарантирует максимально чистый и естественный звук.

Разделение сигналов
В большинстве плееров Blu-ray изображение и звук подаются на ТВ через общий выход HDMI. В плеере Sony UHP-H1 сигналы аудио/видео подаются раздельно через независимые HDMI выходы. Это способствует уменьшению электрических помех и обеспечению высокого качества звука. В плеере существует и опция Audio Direct. Благодаря ей есть возможность отключить видео выход и этим самым обеспечить максимальную чистоту звучания.

Bluetooth и LDAC
Встроенный Bluetooth позволяет вам слушать саундтреки из фильмов, музыку с дисков и записей, передаваемых в потоковом режиме через беспроводные наушники. Технология LDAC от компании Сони, в 3 раза увеличивает поток данных, передаваемых через соединение Bluetooth. Благодаря такой беспроводной передачи звук становится еще более четким и насыщенным.

Технология DSEE HX
Во время просмотра фильмов, прослушивания записей с компат-дисков и воспроизведения MP3 файлов с USB работает технология DSEE HX, которая способна оптимизировать частоту дискретизации и разрешение изображения. Благодаря ей обеспечивается передача звука с большей точностью и более широким динамическим диапазоном, близким к аудио высокого разрешения.

Функцию беспроводной передачи звука (независимо от помещения) можно использовать от любого выбранного источника. Благодаря приложению SongPal есть возможность слышать с плеера Sony UHP-H1 четкий звук.

Видео
Что касается видео, то при просмотре Blu-ray видео с разрешением Full HD, видео подвергается интерполяции в формат 4K 60p. Такая оптимизация обеспечивается с помошью технология SuperBitMappingV.

Sony BDP-S6700 — Blu-ray плеер с функцией интерполяции до 4K

Плеер Sony BDP-S6700 интерполирует видео с дисков Blu-ray в разрешение 4K UHD. Но это еще не все. Он так же, как и модель UHP-H1 обеспечивает превосходные впечатления от прослушивания и прекрасно работает с имеющейся системой беспроводной передачи звука для многих помещений.

Sony BDP-S6700 - Blu-ray плеер с функцией интерполяции до 4K

Приложение SongPal
Легкий доступ до сервисов, предлагающих музыку в потоковом режиме, таких как Spotify и Deezer, означает практически неограниченные возможности для выбора записей. Приложение SongPal дает в свою очередь дополнительные возможности для прослушивания по всему периметру дома с использованием функции беспроводного воспроизведения в нескольких помещениях. Bluetooth с технологией LDAC гарантирует более четкий, более детальный звук в беспроводных наушниках.

Новый, плеер аудио и видео с высоким разрешением Sony UHP-H1, можно будет приобрести в Европе с мая 2016 по цене примерно €400, в то время как Blu-ray плеер Sony BDP-S6700 с функцией интерполяции до разрешения 4K от компании Sony поступит в продажу начиная с марта 2016 по цене в районе €160. Функция беспроводной передачи звука в соседних помещениях будет введена после обновления внутреннего программного обеспечения. Кроме того, требуется приложение SongPal в версии 3.6.